+
En la Romareda, los espectadores, sufrimos, no vivimos, un nuevo enfrentamiento con el Valencia. Si el año pasado su fútbol ya era irrespirable, este año con la presencia de Rainieri en el banquillo y el paquete de italianos que se ha traído, o mucho cambia la cosa o todavía va a hacer menos buen fútbol que el pasado año.
 +
 +
Y es que al Valencia igual le da el partido que sea. Poco le importa el espectáculo. Empieza los partidos encerrado en su campo, presionando al rival y busca en el borde del área faltas tácticas. Ayer lo hizo y le sirvió. Su defensa, aun con la ausencia de Ayala, es un bloque impenetrable. Espera el error del rival y si éste de descuida, lo apuntilla.
 +
 +
Poco fútbol se vio en la Romareda ayer por la noche, una única ocasión del Valencia en un disparo que Angulo estrelló en el larguero de la portería zaragocista y un par de disparos a puerta de Savio. Villa lo intentaba por el centro, pero por el centro y a base de paredes con Javi Moreno, que debutaba, era imposible. Tampoco por la banda de Galletti se podía entrar; el Real Zaragoza chocaba con la defensa valencianista como lo hacen las olas del mar en las rocas de los acantilados.
 +
 +
Terminó la primera parte y tras el bocadillo de rigor, continuó el mismo partido. El Zaragoza intentaba construir pero ahí estaba el Valencia para destruir. Y así transcurría el partido hasta que Angulo encaró a Milito, el primero terminó en el suelo y el castellano leonés, Rodríguez Santiago que no estuvo bien, pitó una falta en el mismo borde del área. Vicente colocó el balón y lo coló por el palo que tenía que defender el debutante Luis. Mal debut de Luis que se mostró inseguro en diversas fases del encuentro. Acababa el partido en el minuto 51. ¡Que más quería el Valencia que dejar la Supercopa mirando hacia Mestalla.!
 +
 +
A partir de ahí solo cabe destacar una jugada de Cani, que sustituyó a Gallettí. Desde más de 40 metros y pegado a la banda, se inventó un disparo que envenenado que pegó en el larguero de la portería de Cañizares. Drulic que sustituyó a Javi Moreno, disfrutó de otra oportunidad que tampoco aprovechó, y así terminó el partido.
 +
 +
Ahora queda encomendarse a la Virgen del Pilar para ver si nos echa una mano y podemos ganar al Valencia en su estadio el próximo martes. El reto está servido, aunque se antoja muy complicado.
 +
 +
===Vuelta===
 +
 +
Gran partido de los hombres de Victor Muñoz que contra todo pronóstico vencieron al Valencia por tres goles a uno, de forma que al Supercopa se viene a La Romareda.
 +
 +
El Real Zaragoza, que partía con desventaja en el partido a causa de la derrota sufrida en La Romareda, que estadísticamente hablando era más que posible que perdiera, que se enfrentaba a un rival para algunos "superior"... ha ganado su primera Supercopa de España.
 +
 +
Y es que los hombres de Victor Muñoz lo sabían. El truco era marcar pronto y desestabilizar al Valencia, aquel equipo que no nos dejó jugar el sábado. Y fue dicho y hecho. En el minuto 11, Savio se interna por su banda ante la oposición de su marcador Caneria al cual volvió loco durante todo el partido, centra al segundo palo y Álvaro de cabeza consigue el primer gol zaragocista.
 +
 +
El Zaragoza controlaba el partido y el Valencia se sentía cada vez más incómodo. Ranieri intentaba arreglar las cosas desde la banda, pero a excepción de Baraja y Albelda, el resto del equipo no tenía ideas. Así se llegó hasta el minuto 31. Mista marca pero el gol es anulado por cun dudoso fuera de juego. Todavía no se había respuesto el Valencia y Villa envió a Galleti un pase al interior del área que el "hueso" envió sin más dilación al fondo de la porteria "che". Así se llegaba al final del la primera parte.
 +
 +
En la reanudación Ranieri introdujo en el campo a Angulo y Aimar con el fin de tratar de llegar con más peligro al área zaragocista. Y lo consiguió; a los ocho minutos, una internada de Caneira por la derecha la culminó Corradi con un remate casi a puerta vacía. La Supercopa seguía siendo maña pero un nuevo gol del Valencia nos la quitaría de las manos.
 +
 +
Lejos de replegarse, el Real Zaragoza siguió atacando mientras la parroquia valencianista veía marcharse el sueño de conseguir el primer título de la temporada. Ranieri sacó a Xisco para tratar de ganar profundidad, pero cuando más apretaba el Valencia, Soriano casi bate a Cañizares con un potente cabezazo que despejó a corner, y al saque del corner Javi Moreno remataba de cabeza el balón servido por Savio y dejaba el resultado visto para sentencia.
 +
 +
Así terminó el partido y el Real Zaragoza, igualando el que hasta la fecha era el mejor resultado en Mestalla conseguido en 50 partidos (En aquella ocasión marcaron Amarilla (1' y 26'), Totó (55') y Kempes (Penalty 89')conseguia su primera Supercopa.
 +
 +
CRONICA DEL PARTIDO
 +
 +
Valencia 1: Cañizares, Caneira, David Navarro, Pellegrino, Carboni, Rufete (Angulo, m.46), Albelda, Baraja (Aimar, m.46), Fiore, Mista y Corradi (Xisco, m.65).
 +
Zaragoza 3: Luis García, Cuartero, Milito, Alvaro, Toledo, Movilla, Zapater (Generelo, m.59), Galletti (Soriano, m.70), Javi Navarro, Savio y Villa (Cani, m.56)
 +
Goles: 0-1, m.11: Alvaro; 0-2, m.33: Galletti. 1-2, m.53: Corradi. 1-3, m.82: Javi Moreno.
 +
Árbitro: Megía Dávila (C.Madrileño). Mostró tarjeta amarilla a los locales David Navarro, Angulo y Pellegrino y al visitante Toledo
 +
Incidencias: partido de vuelta de la Supercopa de España disputado en el estadio de Mestalla ante unos 35.000 espectadores.