El filial sigue abonado al empate

19/11/2012

REALZARAGOZA.COM El Real Zaragoza B ha logrado un empate a un gol en su visita al CD Tudelano, en partido correspondiente a la decimotercera jornada de Liga de Segunda División B. Los jugadores zaragocistas han disputado más de veinte minutos en inferioridad numérica, al ser expulsado Carlos Hernández por doble amarilla. A pesar de ello, el filial ha logrado empatar en las postrimerías del encuentro, merced a una magistral combinación que ha tenido como protagonistas a Joel, Suárez y Hugo Díaz.

El Tudelano, entrenado por el exjugador del Real Zaragoza José María Lumbreras, tan solo había encajado goles en su feudo en un partido, frente al Amorebieta, habiendo cedido en Tudela hasta el momento solo una derrota y dos empates.

El técnico aragonés, Álex Monserrate, ha destacado la importancia del punto logrado, que considera justo, "habíamos hecho un buen partido, aunque habíamos tenido la mala suerte de encajar un gol y de quedarnos con uno menos. Pero el equipo, en lugar de venirse abajo, ha arriesgado y al final hemos conseguido empatar el partido, consiguiendo un punto, que era lo mínimo que nos merecíamos".

Monserrate ha valorado especialmente la capacidad de reacción del equipo con un hombre menos y el hecho de que "en los últimos minutos tres de los diez jugadores que teníamos en el terreno de juego eran juveniles".

El técnico zaragocista se muestra satisfecho por el trabajo que está realizando su equipo, "que da cada día mejores sensaciones y está jugando bien. Tan solo nos hace falta la victoria con la que rubriquemos la mejora que estamos experimentando, pero estamos en el buen camino".

La ficha técnica del partido es la siguiente:

CD Tudelano: Zaparaín, Apesteguia, Lalaguna, Pérez (Azpilicueta, 67), Esparza, Hernández, David (Royo, 83), Reche, Martín, Álex Sánchez (Matute, 78) y Martí.

Real Zaragoza B: Alcolea, Bonilla, Héctor, Carlos Hernández, Forniés, Tarsi, Ortí, Marc Mateu (Anton, 62), Hugo Díaz, Kevin (Suárez, 67) y Jorge (Joel, 80).

Árbitro: Hermorsilla Alaña (comité riojano). Amonestó por los locales a David y por el Real Zaragoza B a Hugo Díaz. Expulsó por doble amarilla a Carlos Hernández en el minuto 69.

Goles: 1-0. Minuto 60. David.

1-1. Minuto 89. Jugada combinativa entre Joel y Suárez que, tras driblar al portero local, centra para que Hugo Díaz remate a la red.