==Vuelta==
==Vuelta==
-
+
[[Archivo:Supercopa2001(2).jpg|thumb|200px|right|Jamelli y Zidane.]]El Zaragoza cayó jugando a no perder, estuvo nulo en ataque y el Madrid ganó la Supercopa ante un equipo de Rojo se defendió con orden mientras el Madrid no marcó. Raúl sentenció el choque con tres goles en el último cuarto de hora.
-
En el Madrid
+

-
volvió a decidir el de
+
El Real Zaragoza tuvo que rendirse a la evidencia y observar como el Real Madrid se proclamaba ayer campeón de la Supercopa de España en el estadio Santiago Bernabéu. Txetxu Rojo planteó un partido de clara contención y con la intención de sorprender a los madridistas al contragolpe, pero sólo logró el primero de sus objetivos hasta que sus jugadores tuvieron fuerzas y ganas para frenar al rival. Pese a todo, el correctivo recibido por el cuadro aragonés fue excesivo, porque el Madrid tampoco hizo méritos para ganar por 3-0.
-
siempre, Raúl González
+

-
Blanco. Tres goles (hubo un
+
Tras el empate a uno de la ida, el Zaragoza estaba obligado al menos a marcar un gol en el Bernabéu para tener posibilidades de lograr el primer título de la temporada, pero esta vez se mostró nulo e inofensivo en ataque. El equipo pide a gritos un sustituto para el lesionado Goran Drulic, que ha dejado huérfana la delantera. Rojo así lo ha denunciado en muchas ocasiones, pero ahora, si no llega el croata Mate Bilic, el club tendrá que buscar otro hombre-punta para comandar la vanguardia zaragocista.
-
cuarto anulado ) del siempre oportuno
+

-
delantero 'merengue' en el
+
Txetxu Rojo introdujo tres cambios con relación al equipo que había utilizado en La Romareda. Sundgren, Aragón y Galletti entraron por Pablo, Yordi y Juanele respectivamente. Pero lo más llamativo fue la presencia de Aragón en el centro del campo para formar una especie de trivote con Acuña y José Ignacio.
-
cuarto de hora final de
+

-
partido dieron al equipo
+
Con esta fórmula el técnico vasco consiguió ahogar la zona de creación del Real Madrid y que los pupilos de Vicente Del Bosque tuvieran muchos problemas para llegar con comodidad al área zaragocista. A ello se sumó la presencia de Galleti en la banda derecha para cerrar ese carril a Roberto Carlos.
-
blanco la Supercopa,
+

-
el primer título oficial
+
El Madrid dominó en la primera parte, pero sin crear ocasiones claras de peligro. Sus jugadores sólo fueron capaces de superar la maraña montada por el Zaragoza en una ocasión en este periodo, pero entonces Iturralde González impidió que el gol anotado por Raúl pudiera subir al marcador (m.16).
-
de la temporada
+

-
2001/2002 (segundo de
+
El colegiado vasco no aplicó la ley de la ventaja y señaló una falta anterior de Sundgren al delantero madridista. Por unos momentos pareció que iba a dar validez al tanto, pero los pupilos de Rojo le recordaron que había pitado y se retractó en su decisión.
-
la era Florentino), ante
+

-
un Zaragoza decepcionante
+
La faceta ofensiva del Real Zaragoza en el primer tiempo fue prácticamente testimonial. José Ignacio, más liberado que Aragón y Acuña para poder sumarse al ataque, puso en algunos apuros a Iker Casillas con un disparo lejano, el primero a puerta de su equipo, en el minuto 16, y poco antes del descanso un centro perfecto de Galleti para Jamelli fue despejado con la cabeza por Fernando Hierro cuando el brasileño se disponía a rematar a placer. Ya no hubo más presencias zaragocistas en el área merengue en este periodo.
-
y carente de
+

-
ambición, pese al desfavorable 1-1
+
El Zaragoza tuvo su gran oportunidad para soñar con ganar la Supercopa de España a los pocos instantes de comenzar la segunda parte, pero el remate de Martín Vellisca fue despejado en una excelente intervención de Casillas.
-
de La Romareda. Fue precisamente
+

-
el día de la presentación de Zizou
+
El orden se mantenía hasta que Del Bosque retira a Zidane, el Madrid empieza a ver la puerta y caen en 16 minutos los goles de un gran equipo y un excepcional jugador: marca el 1-0 rozando un remate de Hierro, el 2-0 machacando un centro de Figo, y el 3-0 aprovechando un rechace de Laínez a un tiro de Savio.
-
en el templo madridista, pero
+

-
el francés demostró que su posición
+
El Zaragoza no podía ganar en Madrid, pero su falta de ambición le arrastró a una derrota abultada.
-
en el campo aún chirría. De
+

-
hecho, su equipo marcó cuando
+
Goles: 1-0, min. 75, Raúl; 2-0, min 80, Raúl; 3-0, min. 89, Raúl.
-
fue sustituido a falta de 20 minutos
+
Real Zaragoza: Laínez; Pablo (Cuartero, min.73), Aguado, Paco, Esquerdinha; Juanele, José Ignacio, Acuña, Martín Vellisca (Galletti, min.73); Jamelli y Yordi.
-
para el final de la contienda.
+

-
Del Bosque apostó esta vez por
+
Real Madrid: César; Míchel Salgado, Hierro, Karanka, Roberto Carlos; Figo (Celades, min.88), Makelele, Conceiçao, Solari (Mcmanaman, min.70); Zidane (Morientes, min.80) y Raúl.
-
Morientes como hombre
+
Árbitro: Iturralde. Correcto. Anuló un gol legal al Real Madrid. Amonestó a Galleti, José Ignacio y Morientes.