Andrés Lerín Bayona, una de las gloriosas figuras del Zaragoza de todos los tiempos, debuto con el primer equipo en Irun el 13 de noviembre de 1932, en el antiguo estadio de Gal de la ciudad fronteriza.
+
-

+
-
Fue con motivo de un partido de aquellos llamados super-regionales, con una delantera en el equipo irunes en el que brillaban Luis Regueiro y un delantero centro, Elicegui, que marcaba los goles con una facilidad asombrosa. Era de aquellos delanteros-tanque, ante los que las defensas, iban poco menos que de cabeza.
+
-

+
-
En el primer tiempo del partido, lo hicieron tan bien los de Irun que se llego al descanso con un tanteo de 7-0, nada mas, de los cuales cuatro habian sido obra de Elicegui, Al Marcar el gol numero siete se ¿lesiono? el portero titular que era el navarrico Julian Oses y hubo de sustituirle Lerin.
+
-

+
-
Y no marco mas tantos el equipo irundarra. A la primera vez que llego a las proximidades del portal Zaragocista, el goleador, idolo de aquel publico, recibio tal voltereta del recien salido portero suplente, que ya no hubo manera de volver a verlo por el area del Zaragoza. El partido termino con el resultado de 7-2, y desde aquel dia paso Andres Lerin a ser portero titular del equipo zaragozano "con todos los pronunciamientos favorables".